アプリで広告非表示を体験しよう

大根X大葉ジェノベーゼのペペロンチーノふうパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なでしこ2
近所のレストランで美味しくて再現。
シーフードの代わりにベーコンや鶏肉、湯掻かずにサーモン、ツナ缶なども良いと思います。
しその葉ジェノベーゼソースは作り置き。

材料(1人分)

大根<2cm角>
80g
水<フライパンにひたひた>
1000cc
スパゲッティ<半分に折る>
80g
バター
5g
冷凍シーフードミックス
50g
昆布茶粉末
小さじ1/3
大葉のジェノベーゼソース
大さじ1
赤唐辛子<ハサミで千切り>
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水から大根、半分に折ったパスタをバターを加え茹でる(8分)。残り1分でシーフードミックスを加える。(大根かイカか判り難い写真でm(_ _)m
  2. 2
    スパゲッティを引き上げお皿に盛る。
    300ccほどの茹で汁(茹で汁多く残っていたら取り出し調整)に昆布茶を加えさらに大根とシーフードに火を通す。
  3. 3
    パスタの上に大葉ジェノベーゼ(先日つくレポしたケイヤ5621キエさんのレシピID:1890015089)、大根、シーフードミックス、唐辛子を混合わせ盛り付け。お好みで茹で汁を足す。

おいしくなるコツ

作り置きのジェノベーゼソースはケイヤ5621キエさん(レシピID:1890015089)からでチーズ、にんにくが既に入ってます。 昆布茶で大根の味をまろやかによくする。 お好みで刻んだ大葉、青ネギを足してもよいかも・

きっかけ

レストランで大葉のジェノベーゼ、大根との和風な組み合わせに感激して忘れないように。 シソの葉は近所の業務スーパーで50枚100円の時もあり美味しいジェノベーゼを気軽に大量に作り使いたい。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

なでしこ2 リメイクや家に伝わる(単身赴任の弟に見てほしい)、ご近所様、各国の友人レシピを記載。 の中から2015年1月「楽天レシピの大人気おかず120」に掲載。 練習や仕事 http://osakabach.blog.fc2.com の合間を縫い手早く美味しい料理に憧れる。 ブログ https://review.rakuten.co.jp/my/YWM1MjYyNmE1NTBkZmQ_/1.0.0.1/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする