アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の素&レトルトカレー●冷凍野菜+の簡単カレー雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
カレー鍋の〆雑炊ですが、鶏肉&ブロッコリーを加えた雑炊レシピとして整理しました。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
ブロッコリー(冷凍)
6個
ごはん
200g
卵(溶き卵)
1〜2個
■ 出し汁
1カップ
プチッと鍋/あさりとホタテの旨塩鍋
2個
レトルトカレー
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切り分ける;
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
    ●鶏肉、ブロッコリーを入れる。
    ●フタをして15分ほど煮る。
  2. 2
    ●ごはんを入れ、ほぐす。
    ●3分前後煮る。
  3. 3
    ●溶き卵を入れる。
    ●フタをして、2分ほど蒸して、できあがり。

おいしくなるコツ

●いろいろな野菜を加えてみて下さい。 ●スパイスがあれば、加えてみて下さい。

きっかけ

●カレー鍋の〆雑炊。 ●カレー雑炊。 ●レトルト活用レシピ。 ●冷凍野菜活用レシピ。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
レトルトカレー 鍋の素 プチッと鍋 冷凍野菜 ブロッコリー
料理名
鍋の素&レトルトカレー●冷凍野菜+の簡単カレー雑炊

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする