簡単 チョコチップミニスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 牛乳 35ml
- サラダ油 15ml
- チョコチップ 大さじ1
作り方
- 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、サラダ油、チョコチップを加えて混ぜる
- 2 生地をひとまとめにしたら8等分にする
- 3 160度に予熱したオーブンで15分加熱して完成
きっかけ
子どもの朝ごはん用に小さいスコーンを作りました
おいしくなるコツ
チョコチップが均一に生地に混ざるようにすると綺麗に仕上がります
- レシピID:1210018494
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません