簡単 チョコチップミニスコーン レシピ・作り方

簡単 チョコチップミニスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
higuma*
higuma*
一口サイズで食べやすいスコーンのレシピです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 牛乳 35ml
  • サラダ油 15ml
  • チョコチップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、サラダ油、チョコチップを加えて混ぜる
  2. 2 生地をひとまとめにしたら8等分にする
  3. 3 160度に予熱したオーブンで15分加熱して完成

きっかけ

子どもの朝ごはん用に小さいスコーンを作りました

おいしくなるコツ

チョコチップが均一に生地に混ざるようにすると綺麗に仕上がります

  • レシピID:1210018494
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る