アプリで広告非表示を体験しよう

豚みそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nwnw
お弁当のおかずにも、食卓にも!簡単で美味しいです!

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉(豚ロース薄切り)
2枚(4枚)
★味噌
30g
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★おろし生姜(チューブでも可)
小さじ1
★蜂蜜
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回トンカツ用だったので、焼いた時縮まらないように、切れ目を入れめと、包丁の背で叩いております。
    ※薄めのロースは必要ないです。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    タッパーの上にラップをしてお肉1枚1枚に、混ぜ合わせた★を塗っていく。
  4. 4
    お肉を空気が入らないようにラップで包み、タッパーの蓋をし、一晩以上冷蔵庫において味を染み込ませる。※ジップロック等使用する場合はラップを2重にするのも良い!
  5. 5
    オリーブオイルをひいて、中火にし、片面3〜4分程焼き、返して蓋をし2〜3分焼く。後は焼き加減はお好みで!
    ※蜂蜜を入れているので、焦げやすいため気をつけて下さい

おいしくなるコツ

厚切りの場合は、一晩以上。薄切りの場合は、2〜3時間程おくと味がしっかり染み込んで美味しくなります♪

きっかけ

生姜焼き以外のバリエーションを増やしたいなと思い作ってみました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚ロース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする