プチッと鍋&十六穀米の雑炊●鶏肉の玉子とじ雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん
- 200g
- 十六穀米ごはん
- 1袋
- 鶏(もも肉)
- 1枚
- 卵(溶き卵に)
- 2個
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- ■出汁
- 水
- 1カップ
- プチッと鍋
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- □豆腐を一口大に切り分ける。
□鶏肉を一口大に切り分ける。
●鍋に出汁、十六穀ごはんを入れ、沸かす。
-
- 2
-
- ●鶏肉をいれる。
●フタをして、10分程煮る。
-
- 3
-
- ●ごはんを入れて、ほぐす。
●豆腐を入れる。
●フタをして5分ほど煮る。
-
- 4
-
- ●溶き卵をまわしかける。
●フタをして3分前後蒸す。
●ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●卵の量、火の通り具合はお好みでどうぞ。
きっかけ
●鍋の〆レシピ。
●十六穀米レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません