アプリで広告非表示を体験しよう

プチッと鍋●鶏肉&ぐるっと餅入り巾着祭りの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏肉の周りに、ぐるっと餅入り巾着をならべて煮こむ鍋のレシピです。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
大根(輪切り)
4cm
白菜
1/8個
餅入り巾着
6個
ネギ(小口切り)
大さじ4
■出汁
1カップ
鍋の素(プチッと鍋 ちゃんこ鍋)
2個
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    □大根の皮を除き、5mm前後の半月切りに。
    □白菜をザク切りにする。
    ●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
    ●白菜、大根を入れる。
  2. 2
    ●鶏肉を入れる。
    ●餅入り巾着を入れる。
  3. 3
    ●フタをして15分程煮る。
  4. 4
    ●ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●鶏肉が固くなりすぎない程度に煮こみます。

きっかけ

●餅入り巾着まつりのレシピ。 ●プチッと鍋 ちゃんこ鍋 使用レシピ。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋もち米その他の大豆・豆腐鶏もも肉
料理名
プチッと鍋●鶏肉と餅入り巾着ぐるっと鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする