板チョコ入りコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末コーヒー(投稿時はブレンディー) 10g
- 板チョコ(投稿時はガーナミルク) 1切れ
- お湯 100ml
作り方
- 1 粉末コーヒーをコップに入れ、100mlのお湯のうち30mlを入れます。
- 2 板チョコの1切れをコップに入れてかき混ぜ、チョコを溶かします。
- 3 最後に残りのお湯70mlを入れて全体をかき混ぜて完成です。
きっかけ
いつもの珈琲の味少し変化をさせたくて、最近コンビニでよくもらえる板チョコを冷蔵庫から取り出して使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
チョコらしさを出すために、少しとろみがあるくらいにお湯の量を調整すると特別感がでていいですよ! ホワイトチョコやブラックチョコを入れてみても面白いですね!
- レシピID:1210018194
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/10/08 16:01おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
ぺっころり2021/08/21 14:50チョコもコーヒーも大好きなので美味しかったです
-
amnos732021/07/07 06:05美味しかったです
ご馳走様でした -
はじゃじゃ2021/06/30 21:09チョコ入りで美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪