ウィンナーフライドッグ レシピ・作り方
![ウィンナーフライドッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02eae0a45f005c0b48571ef454710389794512ac.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
使ったのは細長いミルクパンです
レシピ(材料)は1本分なので作る本数分で計算して下さい -
2
ロングウィンナーを使いましたが長さが短い場合2本使ってもいいです
片栗粉→卵→パン粉の順に衣をつけてさっと揚げます
(170度で30秒程度) -
3
①のパンを数秒レンチンし、柔らかくしたら縦に開き、揚げたウィンナーを挟みます
-
4
③の上にとろけるチーズを細く切って乗せてレンチン、又はトースターで溶かします
使うチーズは1/5枚程です -
5
チーズがとろ~りとろければOKなので焼き過ぎないのもポイント
ケチャップや粒マスタード、パセリなどお好きなトッピングで♡ - 6 パンの下に敷いているのはサニーレタスです
きっかけ
お正月に、まだ近くのスーパーが開いていなかったのでコンビニでスナックパンを買い、家にあるウィンナーを挟んでみました
おいしくなるコツ
今回は焼きましたが、レンチンでもじゅうぶん美味しいと思います
- レシピID:1210018171
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません