ホットフルーツ●バナナ&チョコレートのデザート レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- バナナ 1本
- チョコレートチップ 10g
- ミント(乾燥) 小さじ1/4
作り方
-
1
●バナナを1cm弱の厚さで切り分ける。
●バナナをココット(耐熱容器)に盛りつける。 -
2
●チョコレートチップをのせる。
●オーブントースターで3分ほど焼く。 -
3
●ミントをかけて、できあがり。
※器が熱くなっています。移動の際はミトン等をご使用下さい。
きっかけ
●簡単なフルーツデザートのレシピ。 ●チョコレートチップは、成城石井 クーベルチュール72 を使用。
おいしくなるコツ
●チョコレートの量はお好みで調整してみて下さい。 ●お好みでシロップなどかけてみて下さい。
- レシピID:1210018140
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません