レトルト●鶏肉ソテー入りのごろっとしたカレー レシピ・作り方

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BistroMiTi R
レトルトカレーにソテーした鶏肉を加えたカレーのレシピです。

材料(1人分)

レトルトカレー
1袋
ごはん
200g
鶏肉(むね肉)
1/2枚
■下味調味料
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
■調味料
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
■トッピング
パセリ(乾燥)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大にカットし、下味調味料と合わせる。
    □カレーを温める。
    ●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
    ●鶏肉を入れる。
    ●ふたをして、4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    ●鶏肉の面を変える。
    ●白ワイン、鶏ガラスープの素を加える。
    ●フタをして、4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●器にごはんを入れる。
    ●温めたカレーをかける。
    ●鶏肉を入れる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●時間があれば鶏肉をフォークで刺し、肉をほぐします。(ホロッと食感に)

きっかけ

●レトルトカレーのアレンジレシピ。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 ソテー レトルト アレンジ
料理名
レトルト●鶏肉ソテー入りのごろっとしたカレー

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