レトルト●鶏肉ソテー入りのごろっとしたカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- ごはん
- 200g
- 鶏肉(むね肉)
- 1/2枚
- ■下味調味料
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/4
- ■調味料
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ■トッピング
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大にカットし、下味調味料と合わせる。
□カレーを温める。
●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
●鶏肉を入れる。
●ふたをして、4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ●鶏肉の面を変える。
●白ワイン、鶏ガラスープの素を加える。
●フタをして、4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●器にごはんを入れる。
●温めたカレーをかける。
●鶏肉を入れる。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●時間があれば鶏肉をフォークで刺し、肉をほぐします。(ホロッと食感に)
きっかけ
●レトルトカレーのアレンジレシピ。
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