アプリで広告非表示を体験しよう

牛しゃぶとキャベツ、小松菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしみんクッキング
家族みんなが大好きなサラダです。
ぜひ食べてみて下さい。

材料(3人分)

牛肉
250g
キャベツ
200g
小松菜
50g
ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをスライサーで千切りにする。
    小松菜は軽くゆで、一口大に切っておく。
  2. 2
    牛肉をしゃぶしゃぶして、皿にあげ、冷ましておく。
  3. 3
    牛肉を冷ましている間に、ごま油と塩を混ぜ、ドレッシングを作っておく。
  4. 4
    キャベツ、小松菜をお皿に盛り付け、牛しゃぶをのせたら完成です。ドレッシングもお好みでかけて食べてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ小松菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

よしみんクッキング 2人の男の子のママです。 毎日バタバタですが一生懸命育児に奮闘していす‼️ 簡単で栄養価が高いレシピを日々探しています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする