簡単!炊飯器で牛肉と玉ねぎとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉
- 250g
- にんべんのつゆ
- 100cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて、切っておく。
玉ねぎをも皮をむき、短冊切りにしておく。
-
- 2
-
- 炊飯器に先程切った材料とお肉を入れ、にんべんのつゆと水を投入し、炊飯器の炊飯のスイッチを押す。
-
- 3
-
- 30分程して、ジャガイモが柔らかくなっていたら完成。
きっかけ
料理中、ジャガイモに火がなかなか通らなくて鍋から離れられず、困っていたので、炊飯器で作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供と公園にいく前に仕込んでおけば、帰ってきたら出来立てが食べられます。