アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り卵とハムのフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
茹で卵とハムだけですが、こんな風に出てくるとちょっとうれしくないですか?

材料(2人分)

4個
ハム
4枚
【バッター液】
天ぷら粉
50g
80ml
.
パン粉
大さじ4杯
サラダ油
定量
パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は水から茹でます

    水を入れた鍋に生卵を入れ、中火にかけます

    鍋底からプクプク気泡がでてきたら弱火にして7分茹でます

    直ぐに水に浸けてしっかり冷やします(10分)
  2. 2
    どんなハムでもいいですが、薄い物は2枚重ねて使って下さい

    パン粉、バッター液も合わせて準備します
  3. 3
    卵の殻を剥き②のハムに乗せ、バッター液→パン粉をまぶします

    トングでハムを押さえるように挟み180度のサラダ油でさっと揚げます

    パセリをかけて完成

おいしくなるコツ

揚げる時は卵に火が通らない内にさっと揚げる事とトングを利用するとハムが固定されたまま揚がります

きっかけ

半熟卵のまま揚げたかったので

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
半熟卵フライその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする