材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ハム
- 4枚
- 【バッター液】
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 80ml
- .
- パン粉
- 大さじ4杯
- サラダ油
- 定量
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵は水から茹でます
水を入れた鍋に生卵を入れ、中火にかけます
鍋底からプクプク気泡がでてきたら弱火にして7分茹でます
直ぐに水に浸けてしっかり冷やします(10分)
-
- 2
-
- どんなハムでもいいですが、薄い物は2枚重ねて使って下さい
パン粉、バッター液も合わせて準備します
-
- 3
-
- 卵の殻を剥き②のハムに乗せ、バッター液→パン粉をまぶします
トングでハムを押さえるように挟み180度のサラダ油でさっと揚げます
パセリをかけて完成
おいしくなるコツ
揚げる時は卵に火が通らない内にさっと揚げる事とトングを利用するとハムが固定されたまま揚がります
きっかけ
半熟卵のまま揚げたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません