日清焼そばでつくる●チーズ&粉チーズ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清焼そば
- 1袋
- 粉ソース(製品付属)
- 1袋
- 青海苔(製品付属)
- 1袋
- とろけるタイプのチーズ
- 大さじ2
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 小さじ1
- 水
- 220mL
作り方
-
- 1
-
- ●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほどひたす。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2ふんほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばしていく。
-
- 2
-
- ●水分がほぼ飛んだら、粉ソースをかけ、混ぜあわせる。
●ソースがなじんだら、とろけるチーズを加え、混ぜあわせる。
-
- 3
-
- ●器に盛る。
●青のりをかける。
●パルメザンチーズをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●チーズの量をお好みでアレンジしてみて下さい。
きっかけ
●インスタント食品のアレンジレシピ。