材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ニラ
- 3本程度
- ウィンナー
- 1本
- 【調味料】
- 白だし、みりん、マヨネーズ
- 各、小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐし、調味料と混ぜて卵液を作ります
ウィンナーは斜めスライスに、ニラは3cm程に切り、卵液と混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ①を、ラップをせずにレンチンする
(600wで50秒)
50秒(途中)で一度止めてさっと混ぜます
更に様子を見ながら、数十秒加熱して下さい
-
- 3
-
- 完全に熱が通る手前で止めるのがコツです
お弁当にもとても便利です
(ケチャップなどをかけても・・・)
おいしくなるコツ
レンチンしすぎるとふわふわ感がなくなるので最後の数秒は見ていて下さい
きっかけ
卵は結構レンチンに合うと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません