アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん♩
簡単スープ

材料(2人分)

白菜
1/4個
切り昆布
50g
豚ひき肉
100g
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅できります
  2. 2
    深鍋に水を500mlはり、白菜、切り昆布、豚ひき肉をいれ沸騰するまで中火で温めます
  3. 3
    沸騰してから15分中火で火を入れ白だしを入れたら完成

おいしくなるコツ

ゆずをいれると美味しいです

きっかけ

あったかスープがのみたくて

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃん♩ ご覧頂きありがとうございます♡ 初心者さんでも簡単レシピをご紹介します よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする