アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の素●豚肉&キムチのチーズ&お餅プラス鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
キムチ鍋の素をベースに、豚肉・白菜・大根の具材の上に、半とろもち&とろけるチーズをトッピングした鍋レシピです!

材料(1〜2人分)

豚肉(こまぎれ肉)
200g
白菜
1/8個
ニンジン
1/2本
大根輪切り
2cm厚
長ネギ
1/2本
豆腐
1丁
6個
とろけるタイプのチーズ
1/2カップ
■トッピング
ネギ(小口切り)
大さじ2
刻み海苔
大さじ1
■出汁
250mL
鍋の素(鍋キューブ)
2個
赤味噌
小さじ1
△白だし(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □白菜を一口大のざく切りにする。
    □ニンジンを細切りにする。
    □大根の輪切りの皮を除き、細切りにする。
    □長ネギを斜め切りにする。
    □豆腐を約約2cmの角切りにする。
  2. 2
    ●鍋に出汁を合わせて、沸かす。
    ●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン、長ネギ)を入れる。
    ●豚肉をひろげてのせる。
    ●豆腐をのせる。
    ○フタをして10分程煮る。
  3. 3
    ●餅をのせる。
    ●チーズをかける。
    ○再びフタをして、7分ほど煮る。
  4. 4
    ●ネギ、刻み海苔のトッピングを施して、できあがり。

おいしくなるコツ

●出汁づくりでは、赤味噌を十分に溶かし込みます。 ●3では吹きこぼれに注意しながら火力調整しますが、火力が弱いと餅が半トロになりにくいです。 ●お好みで完成後に追いチーズをかけてもいいと思います。

きっかけ

ガッチリいただくお鍋のレシピ!

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の乳製品白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
関連キーワード
寒い日 暑い日 チーズ鍋 力鍋
料理名
鍋の素を使った豚肉とキムチのチーズ・餅鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする