煮込みハンバーグ リメイクラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじーのおいしいレストラン
餃子の皮と残った煮込みハンバーグでラザニア出来ちゃいます!

材料(4人分)

残り物の煮込みハンバーグ
残った分
餃子の皮
1袋
マーガリン
お皿に塗る分
ホワイトソース
適量
チーズ
適量
パン粉
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ホワイトソースを用意
    小麦粉、マーガリン、塩コショウ、豆乳
  2. 2
    グラタン皿に、マーガリンを塗る
  3. 3
    ホワイトソース、餃子の皮、煮込みハンバーグの残り、餃子の皮の順に重ねる
  4. 4
    最後にマヨネーズ、チーズ、パン粉を乗せて、余熱なしで350度で25分焼いて完成

おいしくなるコツ

コツは特に要らない

きっかけ

煮込みハンバーグを、トマト缶とビーフシチューのルーで作ったけど最後に微妙に残ってしまった上に、ハンバーグが粉々になってしまったので、ラザニアにしてみました!

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ホワイトソースラザニア煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

こじーのおいしいレストラン ズボラ、食いしん坊主婦です! 節約と満足を意識してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする