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鶏の手羽(中)のタンドリー風唐揚げ レシピ・作り方

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らくてんパンダ
焼こうと思って下味を付けていたタンドリーチキンを揚げてみたら美味しかった♡これはいけます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏の手羽中
10〜12本
【下味】
ニンニク、生姜(チューブ可)
各、小さじ1/2
カレー粉
小さじ1杯
ハーブソルト
小さじ2/3杯
ヨーグルト
大さじ1杯
.
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ2〜3杯
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作り方

  1. 1
    下味調味料を全て合わせます

    手羽中(部位は何でもOK!)を下味調味料の中に入れ、揉み込み込み10分放置

    鶏に下味がしみ込んだら片栗粉をまぶしコーティングする
  2. 2
    170〜180度でカラッと揚げます

    片栗粉を使うと、よりサクッと揚がります
  3. 3
    下味がしっかり付いているのでこのままで美味しく頂けます

    おつまみにも最適ですよ♡

おいしくなるコツ

手羽の大きさで、揚げる時間は変わりますが、気になる場合は、揚げてから、レンジで10秒チンするだけで中まで火は通ります。私は途中で、1本取り出して確認したりします。骨付きの場合は気になりますよね

きっかけ

手羽は安いときに結構まとめて買います。手羽元より手羽中が買う頻度が多いと思います。骨付きは中が赤い事がよくありますので、揚げるのは手羽中、煮るなら手羽元が多いです

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
フライドチキン鶏のから揚げタンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 14:48
美味しかったです(*´∇`*)
桜 咲子❤️

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