レンジだけでできる、味噌ケチャドック レシピ・作り方
![レンジだけでできる、味噌ケチャドック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a000cce6ef792d4b234c00afbc1f78c29353ccc8.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を耐熱小皿に入れ、破裂防止の為に少し潰し、飛び跳ね防止の為に軽くラップをしたらレンチン
(600wで約1分程度) -
2
①を細かく刻み、マヨネーズとひとつまみの塩を混ぜ合わせる
-
3
バターロールに切り目を入れて②で合わせた玉子マヨネーズを入れウィンナーをのせる
-
4
味噌とケチャップを混ぜ合わせ③の上にかけ粒マタードものせる
これを、電子レンジで600wで30秒を目安に加熱して完成! -
5
ふわふわ食感が好きならこのままで
サクッとした食感で食べたい時はトースターで更に表面だけ焼いてもいいです
きっかけ
味噌は発酵食品で、色んな旨味が含まれていますので、少し加えるとコクがでます。ケチャップが苦手な人も独特のトマトの酸味がまろやかになります。 味噌との色々な組み合わせを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
レンジだけで作れるという事と、ケチャップにコクをプラスするちょっとした裏技です
- レシピID:1210017223
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全てレンジだけで出来るので簡単です