材料(2人分)
- 鮭フレーク
- 80g
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 炒め用油
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 5mm程度
- マヨネーズ
- お好みの量
- もみのり
- お好みの量
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 器に卵を割って塩こしょうを入れ溶く。
-
- 2
- 温めたフライパンに油を入れ、卵を入れて箸で混ぜながらポロポロになるまで炒める。
-
- 3
- ☆の調味料を全て合わせて混ぜておく。
-
- 4
- 器にご飯をよそい、上に鮭フレーク、炒り卵を乗せる。
-
- 5
- マヨネーズをお好みの量かけ、3で合わせた☆の調味料をかける。
-
- 6
- 最後にもみのりを振りかけて完成。
きっかけ
手軽にお昼ご飯がつくりたいと考えたスピードメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません