イケア☆ベジタブルメダリオン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【IKEAのベジタブルメダリオン風】
クリスマスパーティーやおもてなしにいかが?付け合せにgood、ワインにも合うので、作りしておけば何かと便利ですよ。

材料(8個人分)

玉ねぎ
中1個
ブロッコリー
1/3株
じゃがいも
3個
★粉チーズ
大3
★ハーブソルト
小1/2
バター
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、バターでキツネ色になるまで炒めます。
  2. 2
    ブロッコリーを茹で、みじん切りにします。
  3. 3
    じゃがいもの皮を剥きます。
    1個を5mm角に切り、茹でて湯切りします。
  4. 4
    残りのじゃがいも2個をひと口大に切り、しっかり茹でます。
    熱いうちにフォークでつぶします。
  5. 5
    ④に①〜③の材料と★を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    200度に予熱します。
    鉄板にクッキングシートを敷き、8等分にして成形し、20分焼きます。
    ※型は、500mlのペットボトルを輪切りにして使いました。

おいしくなるコツ

電子レンジで時短できますが、じゃがいもは茹でた方が美味しいし、水分をプラスしなくても出来ました。

きっかけ

イケアではじめて食べた時は美味しくて驚きました。でも、材料を考えると安く出来るな?と思い作ってみました。1個当り70〜75gです。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトクリスマスオードブルワインに合うおつまみじゃがいもガレットフライドポテト
関連キーワード
イケア IKEA ベジタブルメダリオン ハッシュドポテト
料理名
イケア☆ベジタブルメダリオン風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする