枝豆のシラチャーソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
シラチャーソースなるものを頂いたのですが、これが優れ物なので色々使っていきたいと思っています。
そんなに高いものではないのでピリ辛好きな方はぜひ

材料(2人分)

枝豆(冷凍)
200g
ニンニク、生姜
1かけ
オリーブオイル
大さじ1杯
シラチャーソース
大さじ1杯
炒りごま(トッピング)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニンニク、生姜はみじん切り
    にします

    つぶつぶした食感がいいので、生を使用するのをお勧め
    (無ければチューブでもok)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、生姜、枝豆を入れて中飛で焦がさないように2分程度炒めます

    枝豆は冷凍なので、加塩ですが生の枝豆から茹でる場合は塩加減を調整して下さい
  3. 3
    ②にシラチャーソースを加えて絡めたら出来上がりです
  4. 4
    最後に炒りごまをふって完成

    砕いたナッツや、チーズなどを
    かけても合います

おいしくなるコツ

ザクザクした感じの見た目もいいので、食感が出るように具材やトッピングをするのもコツ

きっかけ

シラチャーソースを頂いたのがきっかけですが、元々ピリ辛系、エスニック、大好きなのでハマってます

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする