アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚丼でスタミナアップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
焼豚なら何でもOKです、タレも甘口が好きであれば、少し砂糖を加えたり、市販のタレでももちろん美味しく出来ます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼豚(市販の物)
5〜7切れ
ご飯
茶碗1杯
タレ(合わせておく)
醤油、みりん、酒
各大さじ1
キャベツ(千切り)
1枚
刻みネギ
大さじ1
ワサビ、生姜(チューブ可)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼豚を薄切りにしてフライパンで焦げ目をつける

    両面焼いたら取り出し、そこに
    合わせたタレを入れ、すぐ火を止める(煮詰める前に取り出す)
  2. 2
    温かいご飯を器にも盛り千切りキャベツをのせる
  3. 3
    ①で焼いた焼豚をキャベツの上に敷き詰めたら、タレをかけ、刻みネギをトッピングする

    お好みで、ワサビや生姜を少し加えても合います

おいしくなるコツ

タレを甘くしたい場合は少し砂糖を加えてもいいですし、お好みで、最後に生姜、ワサビ、を少し入れても合うと思います。私もその日の気分や途中からの味変として薬味やマヨネーズを入れたりしています

きっかけ

レシピに困った時に、冷蔵庫にある市販の焼豚で丼にして美味しかった事からキャベツを敷いたりいろんな タレを掛けて作ってます。今回は手作りタレですが、 焼鳥のタレや、焼肉、豚丼のタレでももちろん美味しいです

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 21:13
美味しかったです!
☆しーちゃんママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする