材料(1人分)
- 素麺(流水麺の1/3)
- 60〜70g
- レタス
- 大2枚
- 人参、きゅうり
- 少量
- タレ
- 胡麻油、ポン酢
- 大さじ1
- ニンニク、豆板醤
- 各小さじ1/2
- 砂糖、塩
- ひとつまみ
- トッピング
- キムチ、白ごま、ネギ
- 各大さじ1程度
作り方
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- 1
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- 素麺は少し固めに茹で水で冷やしたらざるに上げておく
レタスは、手でちぎり、胡瓜、人参は千切りにし少量入れます
野菜、素麺からしっかり水を切ったらタッパーに移し冷やしておく
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- 2
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- タレを全て合わせておきます
(トッピング以外は混ぜてOK)
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- 3
-
- 食べる時に、冷凍庫から出した①に②のタレをかけて絡めて、
白ごま、ネギ、キムチを乗せて出来上がりです
色んなトッピングを追加しても華やかになりますし、お好みでマヨネーズも...
おいしくなるコツ
塩加減で味がしまるので、後っも微調整できます
きっかけ
糖質を控えていても麺類って食べたくなります。
きっかけは野菜とトッピングでかさましにして食べたら事からですね、結構お腹いっぱいになりますよ
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