アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しであっさり春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
はるさめサラダを梅干しであっさり!

材料(2〜3人分)

緑豆はるさめ
1/2袋
きゅうり
1本
鶏ササミ
1切
1個
胡麻油
大さじ2杯
梅干
2個
塩胡椒、酢、砂糖
適量(味調整)
人参、木耳
あれば少量
炒りごま(白)
大さじ2〜3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    緑豆はるさめはさっと茹で食べやすく少しカット、玉子も薄く焼き、木耳、きゅうりもサイズを合わせて細長くカットする
    (同様にして人参も入れてます)
  2. 2
    鶏ササミをさっと茹で(レンジでもok)手で細く裂いて、①に入れる
  3. 3
    梅干しを包丁で叩いて潰し②に
    入れ、胡麻油を入れて和える

    ここで味を見て塩胡椒で調整
    (レモンや酢を入れてもok)
  4. 4
    白ごまを絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

私は作る度に少し材料や味を変えて楽しんでますので ササミを豚肉にしたりハムにしたり、梅干しをレモンやシソにしたりもします。材料がない場合、冷蔵庫にある物でも作れますので、楽しんで作ってみて下さい

きっかけ

まず、緑豆はるさめのコリコリした食感が大好きなのではるさめサラダをよく作れます。これはそんな中であっさり食べれるように梅干しを使ったサラダです

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
春雨中華サラダ和風のサラダささみ春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする