材料(2人分)
- とりもも
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- ピクルス
- 一本
- ブラックペッパー
- 3振り
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- とりももを一口大に
カットして醤油、みりん、おろしニンニクで漬け込む
-
- 2
- ボールに
ピクルスのみじんぎり、マヨネーズ、ブラックペッパーをいれ混ぜ合わせておく
-
- 3
- 15分ほど漬け込んだ鶏肉に
片栗粉をまぶし、
180度の油で7分揚げる
-
- 4
- あがった唐揚げに
作ったタルタルをたっぷりかけて完成です
おいしくなるコツ
唐揚げは二度揚げすると美味しくなります
きっかけ
ガッツリしたものを食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません