材料(2人分)
- 大根
- 乱切りを6個
- 水
- 500cc
- 和風出し
- 3g
- 濃口醤油
- 大さじ二杯
- 砂糖
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き
乱切りにカットする
-
- 2
- 鍋に水を入れ、火をかける。
切った大根、他の調味料をいれる。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして
30分ほど炊いていく
-
- 4
- 30分たって
竹串で大根を刺してスッと通れば完成
おいしくなるコツ
おつまみ最適です。
大根の中までしっかりと味を入れたい時は
荒熱をとって、タッパに入れ冷蔵庫で置くと味が中まで入ります
きっかけ
簡単に大根の煮物を作るために考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません