アプリで広告非表示を体験しよう

【卵なしおやつ】餃子の皮チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃがばた
揚げるだけで簡単、パリパリスナックです。

1センチの短冊で揚げれば、サラダのトッピングにもなります。
塩以外にクレソルやサラダエレガンスもオススメ。

材料(6人分)

揚げ油
適量
餃子の皮
6枚
少々
あおさ(青海苔)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ油を熱し始めます。
    餃子の皮をお好みでカット。
    今回は1/4カット。
    切らずにそのままでも。
  2. 2
    揚げ油、180度で揚げます。
    すぐ揚がるので目を離さず、まんべんなく揚がるようよく混ぜてください
  3. 3
    うっすら狐色になり始めたら、油から引き上げます。
    予熱で色が多少濃くなるので、こんがりする前に引き上げます。
  4. 4
    油が切れたら、ボールに入れ、塩と青のりを全体にふりかけ混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ビニール袋で塩の味付けをしたら、味の濃い部分薄い部分ができてしまいました。 面倒でも揚がったチップスを広げられる容器やバットで味付けがオススメ!

きっかけ

卵なしおやつ開発中

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単お菓子簡単おつまみ卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
【卵なしおやつ】餃子の皮チップス

このレシピを作ったユーザ

じゃがばた 小規模保育室(0.1.2才)で調理を担当しています。 レシピ開発中につき、配合は随時変更していきます。 【卵なしおやつ】に利用しているホットケーキミックスは、卵不使用のホットケーキミックスを使用しています。 市販品で、卵入り、卵なしがありますので確認の上お使いくださいね。 機能性だけでなく、おいしく食べられるよう見直していきたいと思います。 たまに大人むけレシピもあり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする