さっぱり鶏肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
さっぱりポン酢仕立てで、夏にぴったり。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ピーマン
5個
キャベツ
1/6玉
鶏肉
250g
ポン酢
大さじ2
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、鶏肉を1口大に切る
  2. 2
    フライパンに油を引き鶏肉を炒める。
    鶏肉には塩をふたつまみ全体に振り軽くした味をつける
  3. 3
    鶏肉の色が変わり始めたら、他の野菜を入れて炒める
  4. 4
    野菜にも火が通ってきたら、ポン酢をかけて和えるように炒めて完成

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。塩こしょうを使っても良いと思います。

きっかけ

ご飯にもビールにもあい、お腹も満たせるさっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする