つまみ食いが止まらない「ズッキーニのナムル」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを薄切りにして耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600Wのレンジで1分加熱
-
- 2
-
- 温かいうちに★を入れ和える
※ビニール手袋をすると和えやすいです!
-
- 3
-
- このまますぐ食べても美味しいですし、10分くらい置いておくと味がより染みます
※置いておくときは時々混ぜてください
-
- 4
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は鷹の爪を抜いてください
酢はお好みで入れてください*
きっかけ
夏らしい副菜はないかと思い作ってみました
あっという間に出来上がります♪
お弁当に入れても◎
保存期間 : 冷蔵庫で2日