アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
サクサクした大葉の天ぷらのレシピです

材料(1人分)

大葉
5枚
天ぷら粉
50g
炭酸水
50ml
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに天ぷら粉と炭酸水を入れよく混ぜる
  2. 2
    ボールに大葉を入れ生地にからめる
  3. 3
    180度に熱した油に大葉を入れ1分あげる

おいしくなるコツ

炭酸水を使うとサクサクに仕上がります

きっかけ

水耕栽培で育てた大葉が大きくなったので天ぷらにして食べました

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする