おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大葉の天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
higuma*
サクサクした大葉の天ぷらのレシピです
材料(1人分)
大葉
5枚
天ぷら粉
50g
炭酸水
50ml
油
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボールに天ぷら粉と炭酸水を入れよく混ぜる
2
ボールに大葉を入れ生地にからめる
3
180度に熱した油に大葉を入れ1分あげる
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
炭酸水を使うとサクサクに仕上がります
きっかけ
水耕栽培で育てた大葉が大きくなったので天ぷらにして食べました
公開日:2020/06/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
天ぷら
このレシピを作ったユーザ
higuma*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
3
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
やわらかな小梅干し
7
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
8
位
青しそ大量にある方必見!しそ佃煮
9
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
10
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
天ぷら
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする