アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンの海老マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ベーコンとエビで旨味たっぷりの一品です♪

材料(1人分)

厚切りベーコン
50g
むきえび
30g
玉ねぎ
4分の1個
しめじ
30g
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
小さじ2
塩胡椒
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。厚切りベーコンは1センチ幅のスティック状に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとむきえびを入れ、色が変わるまで炒めたら、しめじ、玉ねぎ、白ワインを入れる。
  3. 3
    全体に火が通ったら、マヨネーズ、塩胡椒を入れて一混ぜして出来上がり♪

きっかけ

エビを使った手軽な一品を作りたくて考えました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズしめじ玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする