材料(1人分)
- 鯛の切り身
- 小2切れ
- 塩胡椒
- 小さじ2分の1
- レモン汁
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 5振り程度
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛の切り身は、両面に塩胡椒する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、1を入れて3分ほど炒めて裏返し、さらに3分ほど焼いてしっかり火を通す。
-
- 3
- レモン汁をかけて両面に馴染ませ、お皿に盛り付けて粉チーズをふったら出来上がり♪
きっかけ
鯛の切り身が安かったので、大好きなレモン風味で食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません