アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のレモンペッパー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
バターの香ばしさと、さっぱりレモン風味、鯛のホクホク食感がよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯛の切り身
小2切れ
塩胡椒
小さじ2分の1
レモン汁
小さじ2
粉チーズ
5振り程度
バター
20g
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切り身は、両面に塩胡椒する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、1を入れて3分ほど炒めて裏返し、さらに3分ほど焼いてしっかり火を通す。
  3. 3
    レモン汁をかけて両面に馴染ませ、お皿に盛り付けて粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

鯛の切り身が安かったので、大好きなレモン風味で食べたくて♪

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする