アプリで広告非表示を体験しよう

お茶漬けの素で簡単しらすチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
味付けはお茶漬けの素で間違いなく、栄養もたっぷりです♪

材料(1人分)

ご飯
100g
お茶漬けの素
1袋
1個
玉ねぎ
4分の1個
しらす
30g
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとしらすを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、卵液とご飯を入れ、ご飯を切るように木べらを使って炒める。
  3. 3
    全体がパラパラになったら、お茶漬けの素を加えて全体を一混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

時短できるチャーハンにしたくて考えました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン炒り卵玉ねぎしらす

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする