材料(2〜3人分)
- 鯖缶
- 1缶(75g)
- トマト缶
- 200g
- カレールー
- 3ブロック
- 水
- 80ml
- ご飯
- 250g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 白炒りごま
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに鯖缶(汁ごと)、トマト缶、水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えて煮る。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったらカレールーを入れて溶かして混ぜる。
-
- 4
- ご飯の上に3を乗せ、白炒りごまをふったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げにチーズを乗せても美味しいです♪
きっかけ
鯖缶のアレンジレシピを沢山考えたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません