お弁当用 トマトパスタ レシピ・作り方
![お弁当用 トマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ebec7ad443208c94b3df05955f0a45df392b66c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 1個
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎塩コショウ 少々
- ◎ツナ缶(オイルをきっておく) 1個
作り方
- 1 パスタは7分沸騰でゆでます
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、トマトはみじん切りにします
- 3 パスタを茹でている間に◎と2の食材を中火でいためます
- 4 茹で上がったパスタをフライパンにいれ3分ほどさらにいためます
- 5 少し冷めるまで置いておいた方が汁気がなくなります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません