材料(約2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- ニラ
- 4束
- 豚ひき肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 5センチ程度
- 生姜チューブ
- 5センチ程度
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- ニラは3センチ幅に切る。ボウルに豚ひき肉、ニラ、小麦粉、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてこねる。
-
- 2
- 餃子の皮の端に水(分量外)をつけ、1を包んで丸く形作り端を止める。1がなくなるまで繰り返す。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2を並べ、水を入れて時々裏返しながら両面をこんがり焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでポン酢をつけてどうぞ♪
きっかけ
中途半端に余った餃子の皮で考えました。