餃子の皮で☆豚肉とニラのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
いつもの餃子に飽きたらお焼きに♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

餃子の皮
10枚
ニラ
4束
豚ひき肉
200g
小麦粉
大さじ3
にんにくチューブ
5センチ程度
生姜チューブ
5センチ程度
ごま油
小さじ2
150ml

作り方

  1. 1
    ニラは3センチ幅に切る。ボウルに豚ひき肉、ニラ、小麦粉、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてこねる。
  2. 2
    餃子の皮の端に水(分量外)をつけ、1を包んで丸く形作り端を止める。1がなくなるまで繰り返す。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を並べ、水を入れて時々裏返しながら両面をこんがり焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をつけてどうぞ♪

きっかけ

中途半端に余った餃子の皮で考えました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
餃子の皮夕食の献立(晩御飯)小麦粉豚ひき肉にら

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 21:25
途中まで餃子の形で作ってしまったので不揃いですが美味しくできました。
abc2019
美味しそう!作っていただいてありがとうございます☺︎嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする