子供が喜ぶアンパンマン肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
子どもが好きな肉まんをおうちで作れるレシピです。

材料(3人分)

牛豚挽肉
300g
ネギ
1本
レンコン
1/4個
醤油
大さじ1
中華のもと
大さじ1/2
薄力粉
200g
100ml
ベーキングパウダー
8g

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、湯、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせたらラップをして35°で40分発酵させ生地を作る。
  2. 2
    ネギとレンコンをみじん切りにし醤油、中華のもと挽肉と混ぜ合わせて餡を作る。
  3. 3
    発酵させた生地を8等分にして中に餡を詰め丸める。
  4. 4
    生地だけで顔、鼻、口、眉をつくり餡入りの生地につける。
  5. 5
    15分ほど蒸したら完成。

おいしくなるコツ

餡は多めに入れると美味しいです

きっかけ

子どもが好きなのでつくりました

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする