材料(3人分)
- 牛豚挽肉
- 300g
- ネギ
- 1本
- レンコン
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ1
- 中華のもと
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 200g
- 湯
- 100ml
- ベーキングパウダー
- 8g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、湯、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせたらラップをして35°で40分発酵させ生地を作る。
-
- 2
- ネギとレンコンをみじん切りにし醤油、中華のもと挽肉と混ぜ合わせて餡を作る。
-
- 3
- 発酵させた生地を8等分にして中に餡を詰め丸める。
-
- 4
- 生地だけで顔、鼻、口、眉をつくり餡入りの生地につける。
-
- 5
- 15分ほど蒸したら完成。
おいしくなるコツ
餡は多めに入れると美味しいです
きっかけ
子どもが好きなのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません