アプリで広告非表示を体験しよう

時々食べたくなるソーメンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
斉藤さんちの手抜きめし
素麺が余ったら次の日にでも!
食べたくなったら作っても!

ご飯としても
ビールのおつまみにも

材料(2人分)

そうめん
2人前
キャベツ
4分の1くらい
にんじん
2分の1
玉子
2個
スパム
2分の1
醤油
大さじ1
白だし
大さじ3
生姜チューブ
3センチくらい
胡椒
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを時間より1分ほど短めに茹でて、洗っておく
    残り物を使う時はほぐれやすいように軽く水を通しておく
  2. 2
    具材のカット
    野菜を細切りにする
    スパムは1センチほどのスティック状に切る
  3. 3
    フライを温めて、野菜を炒める
  4. 4
    野菜が炒まってきたら、スパムとたまごを加えて炒める
  5. 5
    卵に火が通ったら
    白だし醤油生姜を加えて混ぜる
  6. 6
    胡椒を振って混ぜたら完成です

    味見をして足りなければ塩を加えてください

おいしくなるコツ

スパムがなくても豚肉やひき肉などでも美味しいです 白だしでなくめんつゆ等でもOK

きっかけ

おうちでも簡単に作れるように考えた ソーメンチャンプルーです

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単おつまみ簡単夕食そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

斉藤さんちの手抜きめし 飲食店勤務です、 ご飯が好きなので、よく作ります うちで作るならやっぱり 美味しいけど簡単がいいです そして安いと嬉しいです 時々は本気飯を作ります お玉は軽量器具としても使えます ピーラーはそのカットまで 離乳食アドバイザー 妊産婦食アドバイザー、持ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする