材料(約2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- チンゲン菜
- 1株
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、チンゲン菜は1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、チンゲン菜を入れ、しんなりしたら酒、みりん、めんつゆ、醤油、砂糖を入れ、5分ほど煮込む。
-
- 3
- お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪
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