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牛肉とチンゲン菜の甘辛煮込み レシピ・作り方

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みさちゃん
しっかり味なので、ご飯に乗せて牛丼にしても美味しいです!!

材料(約2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
2分の1
チンゲン菜
1株
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
ごま油
小さじ2
一味唐辛子
5振り程度
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、チンゲン菜は1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、チンゲン菜を入れ、しんなりしたら酒、みりん、めんつゆ、醤油、砂糖を入れ、5分ほど煮込む。
  3. 3
    お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

牛丼風の味付けにしたくて作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごま油めんつゆ玉ねぎチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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