アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチ☆バジルとにんにくのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
すごく簡単だけどちょっとお洒落なパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
1個
バジルの葉
5〜6枚
パスタの茹で汁
100ml
鶏がらスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとバジルはみじん切りにする。パスタは表記通りの時間茹でる。
  2. 2
    フライパンにパスタの茹で汁、みじん切りにしたにんにくとバジル、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰してから3分ほど煮込み、茹でたパスタにかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単にできて、少しお洒落なランチにしたくて作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理パスタソース中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにくバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする