簡単ランチ☆バジルとにんにくのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- にんにく
- 1個
- バジルの葉
- 5〜6枚
- パスタの茹で汁
- 100ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくとバジルはみじん切りにする。パスタは表記通りの時間茹でる。
-
- 2
- フライパンにパスタの茹で汁、みじん切りにしたにんにくとバジル、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰してから3分ほど煮込み、茹でたパスタにかけて出来上がり♪
きっかけ
簡単にできて、少しお洒落なランチにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません