アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと枝豆のバターケチャップチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
まろやかバター味とケチャップの組み合わせが懐かしい、ほっこりチャーハン♪
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

ご飯
180g
ちくわ
2本
枝豆
80g
1個
玉ねぎ
2分の1
サラダ油
小さじ1
バター
30g
ケチャップ
大さじ3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。枝豆は沸騰したお湯で1分茹で、殻から豆を取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とバターを熱し、ちくわと玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、ケチャップを入れて絡める。
  3. 3
    溶いた卵とご飯を同時に入れ、木べらで切るように炒める。
  4. 4
    パラパラの状態になったら、醤油で味をととのえる。最後に枝豆を加えてサッと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

子どものランチに喜びそうな味付けでチャーハンを作りました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)枝豆ちくわアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 07:04
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
作っていただいてありがとうございます☺︎嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする