小松菜としらすチーズの卵とじ レシピ・作り方

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みさちゃん
小松菜の苦味とチーズのコクが卵に絡んで美味しいです♪

材料(約2人分)

小松菜
2束
2個
しらす
60g
ピザ用チーズ
大さじ2
ひとつまみ
粉チーズ
5振り程度
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に切る。卵は溶きほぐしてピザ用チーズを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜としらすをサッと炒め、塩で味付けをする。
  3. 3
    卵液を流し入れ、10秒程触らずにおいたあと、木べらで大きく回しながら炒め、卵が好みの固さになったら火を止める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、粉チーズをふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎず、シャキッとした歯応えを残すと美味しいです!

きっかけ

卵料理が大好きなので、野菜と一緒に食べたくて手軽にできるものを作りました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵しらす小松菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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