ほうれん草のケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
手間をかけずに、野菜とお肉がしっかり摂れるパスタに♪

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
1束
豚ひき肉
80g
トマトケチャップ
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1片
塩胡椒
5振り程度
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。ほうれん草は沸騰したお湯で1分半ほど茹で、5センチ幅に切る。
  2. 2
    パスタは表示通りに茹で始める。
  3. 3
    別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがでたら豚ひき肉を入れて炒め、塩胡椒する。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、ほうれん草、トマトケチャップ、オイスターソースを加えて炒める。
  5. 5
    4に、茹でたパスタと、パスタの茹で汁大さじ2(分量外)を加え、全体に味を絡める。
  6. 6
    お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草とケチャップの組み合わせが好きで、手軽なパスタにしました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオイスターソースガーリック・にんにくオリーブオイルほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする