アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の梅マヨおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ほうれん草が苦手な方でも食べやすい♪

材料(約2人分)

ほうれん草
2束
めんつゆ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
鰹節
6g
梅干し
小1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は沸騰したお湯で2分ほど茹で、5センチ幅にカットする。
  2. 2
    ほうれん草にめんつゆとマヨネーズを入れてよく和える。
  3. 3
    みじん切りにした梅干しと、鰹節も入れてさらに混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う食べ方でほうれん草を食べたくて。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズめんつゆかつお節(鰹節)梅干しほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする