旨味あんかけ かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん♩
ご飯にかければ天津飯にもなり
メインのお料理にもなりコスパ良し◎

お酢が入っていないので
酸味が苦手な方でも美味しく召し上がれます☆

材料(2人分)

玉子
3個
カニカマ
3本
ねぎ(青い部分)
適量
サラダ油
適量
【調味料】
水溶き片栗粉
片栗粉▶小さじ1&水▶小さじ2
◎水
180ml
◎砂糖
小さじ2
◎酒・みりん・白だし
小さじ1
◎醤油・ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉子とねぎを小口切りにして混ぜ合わす
  2. 2
    多めの油を引き中火にかけ【1】を一気にいれヘラで大きく混ぜる
  3. 3
    半熟で火を止めお皿に入れる
  4. 4
    調味料の◎を全て入れ、中火にかける。砂糖が完全にとけたら水溶き片栗粉いれとろみがつくまで素早く混ぜる
  5. 5
    卵の上にあんかけをかけて、ほぐしたカニカマをのせて完成☆

おいしくなるコツ

ねぎは薄く切った方が馴染みやすくなります。 玉子を溶くときは 白身を持ち上げて切るように混ぜることで 白身がドロっと一気に入るのを防止できますよ☆

きっかけ

超簡単・節約おかずを作りたくて…♡

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯簡単夕食その他の中華料理カニカマかに玉

このレシピを作ったユーザ

ももちゃん♩ ご覧頂きありがとうございます♡ 初心者さんでも簡単レシピをご紹介します よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする