材料(1人分)
- 大根
- 5センチ程度
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ☆納豆のタレ
- 1袋
- ☆納豆に付属の辛子
- 1袋
- 七味唐辛子
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- 大根を1センチ厚さのいちょう切りにする。☆はよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 小さめのフライパンに大根と酒、みりんを入れて火にかけ、大根が透き通るまで炒め煮る。
-
- 3
- 混ぜ合わせた☆を入れ、味を染み込ませるように炒め、水分がなくなったら火を止め、七味唐辛子をふって混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根を薄めに切ることで、味を染み込ませやすくします♪
きっかけ
冷蔵庫に余った食材がもったいなくて考えました。