アプリで広告非表示を体験しよう

納豆のタレがしみしみ♪大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
余った納豆のタレと中途半端に残った大根で簡単副菜♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
5センチ程度
小さじ2
みりん
小さじ1
☆納豆のタレ
1袋
☆納豆に付属の辛子
1袋
七味唐辛子
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1センチ厚さのいちょう切りにする。☆はよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    小さめのフライパンに大根と酒、みりんを入れて火にかけ、大根が透き通るまで炒め煮る。
  3. 3
    混ぜ合わせた☆を入れ、味を染み込ませるように炒め、水分がなくなったら火を止め、七味唐辛子をふって混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根を薄めに切ることで、味を染み込ませやすくします♪

きっかけ

冷蔵庫に余った食材がもったいなくて考えました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の野菜とうがらし・葉唐辛子大根

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/15 17:13
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただいてありがとうございます♪嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする