彩り綺麗♪牛肉と菜っ葉のおにぎり レシピ・作り方

彩り綺麗♪牛肉と菜っ葉のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
お肉と野菜たっぷり、食べ応えも栄養も満点のおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 菜の花の葉 1束分
  • 牛こま切れ肉 80g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆辛子チューブ 3センチ
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 菜の花の葉を3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに、牛こま切れ肉、菜の花の葉、☆の調味料を全て入れて火にかけ、お肉に火が通って全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3 ご飯に2を混ぜ、ラップに包み、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり!

きっかけ

おにぎりだけで肉と野菜が同時に摂れるように考えました。

  • レシピID:1210014074
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)しょうゆ菜の花牛小間肉・切り落とし肉その他のおにぎり
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る