緑鮮やか♪小松菜たっぷりおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
納豆のタレが大活躍で、節約もできるおにぎりです!

材料(1人分)

ご飯
100g
小松菜
1束
☆納豆のタレ
1袋
☆納豆に付属の辛子
1袋
白ごま
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜と混ぜ合わせた☆を入れてサッと炒める。水分が飛んだら火を止める。
  3. 3
    ご飯に2、白ごまを入れてよく混ぜ合わせ、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

野菜がたっぷり摂れるおにぎりを作りたくて考えました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごま油小松菜おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする