材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 小松菜
- 1束
- ☆納豆のタレ
- 1袋
- ☆納豆に付属の辛子
- 1袋
- 白ごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 小松菜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、小松菜と混ぜ合わせた☆を入れてサッと炒める。水分が飛んだら火を止める。
-
- 3
- ご飯に2、白ごまを入れてよく混ぜ合わせ、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり♪
きっかけ
野菜がたっぷり摂れるおにぎりを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません